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Zuppa di erbe aromatiche primaverili

Zuppa di erbe aromatiche primaverili

Per 4 persone

Ingredienti

 

1 cipolla bio
2 spicchi d'aglio bio
2 cucchiai di olio d’oliva bio
250 g di patate farinose bio
200 ml di vino bianco secco bio
1 l di brodo vegetale bio Alnatura
1 mazzo di erbette primaverili bio, per es. erba cipollina, aglio orsino o crescione
150 g di crème fraîche bio
  Sale marino, pepe bio, noce moscata bio

Preparazione

  1. Sbucciare cipolla e aglio, tagliarli finemente e rosolarli in una pentola con dell’olio d’oliva per 5 minuti a fuoco medio.
  2. Sbucciare le patate, tagliarle a dadini e versare anch’esse nella pentola.
  3. Spegnere con del vino bianco e farlo evaporare quasi completamente.
  4. Aggiungere il brodo vegetale, far bollire e continuare la cottura con il coperchio a fuoco basso per 25 minuti.
  5. Nel frattempo tritare grossolanamente le erbe aromatiche e a fine cottura versarle nella zuppa insieme alla crème fraîche.
  6. Ridurre in purea con il mixer e condire con il sale marino, il pepe e la noce moscata.

Consiglio: da gustare al meglio con della baguette fresca.

 

Fonte: Alnatura
Fotografo: Oliver Brachat