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Zuppa di cavolo rapa e pecorino

Zuppa di cavolo rapa e pecorino

Ingredienti per 4 persone

Ingredienti

1/2 cipolla
2 cucchiai di olio di oliva*
2 spicchi d'aglio
700 g di cavolo rapa
9 dl di brodo vegetale*
2 dl di panna intera
20 g di burro
40 g di pangrattato*
100 g di pecorino
1/2 mazzetto di erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina e aneto
  Sale
  Pepe*

Preparazione

  1. Tagliare le cipolle e stufarle nell’olio. Aggiungere l’aglio pressato. Sbucciare il cavolo rapa e tagliarlo a pezzi. Incorporare il brodo vegetale e far bollire il tutto per ca. 40 minuti. Ridurre in purea finissima con il frullatore a immersione. Insaporire aggiungendo la panna. Riscaldare la zuppa, aggiustando di sale e pepe.
     
  2. Nel frattempo, scaldare il burro in una padella. Aggiungere il pangrattato e farlo dorare, mescolando di tanto in tanto. Lasciar raffreddare. Aggiungere il pecorino grattugiato finemente. Tritare finemente le erbe aromatiche. Servire la zuppa con pecorino, pangrattato ed erbe aromatiche.
     

Tempo necessario: ca. 35 min. + 40 min. di cottura in pentola
 

*disponibile in qualità bio Alnatura

Foto e ricetta di

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