Navigazione

Waffel alla vaniglia con composta di amarene e mirtilli rossi

Waffel alla vaniglia con composta di amarene e mirtilli rossi

Ingredienti per 4 porzioni

Ingredienti

195 g di amarene*
1 cucchiaino di amido di mais*
100 g di mirtilli rossi*
2 bustine zucchero vanigliato Bourbon*
4 uova*
125 g di burro
150 g di zucchero di canna grezzo*
100 ml di panna intera
200 g di farina di farro tipo 630*
1/2 cucchiaio di lievito in polvere*
2 pizzichi di vaniglia Bourbon macinata*
olio per friggere*
per ungere la piastra per waffel

Preparazione

  1. Mescolare in una piccola terrina 4 cucchiai di succo di amarena con l’amido di mais.
     
  2. Mettere in una pentola le amarene e il restante succo, aggiungere i mirtilli rossi e lo zucchero vanigliato e lasciar riposare un’ora. Far bollire brevemente, incorporare l’amido di mais con una frusta da cucina e far sobbollire a fuoco lento finché il composto si addensa. Togliere dal fuoco.
     
  3. Sbattere le uova in una terrina dai bordi alti, incorporare prima i fiocchi di burro e lo zucchero, poi la panna. Mescolare in un’altra terrina la farina, il lievito in polvere e la vaniglia e unire all’impasto di uova e burro.
     
  4. Ungere la piastra per waffel e riscaldarla. Per ogni waffel, versare 2-3 cucchiai di impasto sulla piastra e cuocere per ca. 4 minuti fino a ottenere un colore dorato. 
     
  5. Servire con la composta di amarene e mirtilli rossi.

Tempo di preparazione: ca. 50 min + ca. 1 ora di riposo

 

Fonte: Alnatura
Fotografo: Oliver Brachat


*disponibile in qualità bio Alnatura