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Tris di dip vegani

Tris di dip vegani

Ingredienti per 3 terrine di medie dimensioni

Ingredienti

350 g di cceci (1 bicchiere)*
100 g di alternativa allo yogurt a base di soia naturale*
1 cucchiaio di olio di sesamo nativo*
1/2 cucchiaino di sale marino alle erbe*
4 cucchiaini di crema da spalmare alla paprica e peperoncino*
1 peperoncino piccolo
1 avocado
1 limone
1/2 spicchio d'aglio
2 cucchiaini di semi di sesamo non sgusciati*
4 cucchiaini di crema da spalmare alla barbabietola e rafano*
50 g di barbabietola sottovuoto
1 mela
1/2 limone
  Pepe nero macinato*

Preparazione

  1. Per preparare il composto di base, versare i ceci in un colino e lasciarli sgocciolare bene, dopodiché frullarli fino a ottenere una purea finissima. Incorporare l’alternativa allo yogurt a base di soia naturale, l’olio di sesamo e il sale marino alle erbe, mescolando accuratamente. Suddividere il composto di base in 3 porzioni.
     
  2. Per preparare il dip alla paprica e peperoncino, incorporare la crema da spalmare alla paprica e peperoncino al composto di base, mescolando accuratamente. Infine, aggiungere il peperoncino tagliato per lungo a fettine sottili dopo aver tolto accuratamente i semi.
     
  3. Per preparare il dip all’avocado e sesamo, tagliare per lungo l’avocado e staccarne il nocciolo. Staccare la polpa del frutto con un cucchiaio e schiacciarla uniformemente con una forchetta in una terrina. Spremere un limone e cospargere il composto con 2 cucchiai di succo. Pelare l’aglio e spremerne ½ spicchio nel composto di avocado. Incorporare i semi di sesamo al composto di base, mescolando accuratamente.
     
  4. Per preparare il dip alla barbabietola e mela incorporare la crema da spalmare alla barbabietola e rafano al composto di base, mescolando accuratamente. Fare sgocciolare bene la barbabietola e tagliarla a cubetti. Sbucciare la mela, privarla del torsolo e grattugiarla finemente. Spremere un limone e cospargere il composto con 1 cucchiaio di succo, incorporando infine i cubetti di barbabietola e la mela grattugiata. Aggiustare di pepe.


 

Tempo necessario: ca. 25 min

 

Fonte: Alnatura
Fotografo: Oliver Brachat

*disponibile in qualità bio Alnatura