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Tortine di mela caramellata

Tortine di mela caramellata

Ingredienti per 4 tortine (4 stampi da forno del diametro di 10 cm e una profondità 2,5 cm)

Ingredienti

4

mele, ad es. Gala

60 g

di zucchero*

6 cc

di noci di acagiù*

0,5 dl

di panna

2 pizzichi

di Fior di sale

 

Burro per gli stampi

1

pasta sfoglia arrotolata
da 320 g

Zucchero a velo*
da cospargere

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180°C. Dividere le mele in quattro parti, rimuovere il torsolo. Tagliare le mele a fette sottili. In una padella, caramellare lo zucchero con un po’ d’acqua finché non diventa marrone chiaro. Aggiungere le mele e le noci e mescolare. Versare la panna e far cuocere il composto per ca. 1 minuto. Aromatizzare con il Fiore di sale. Lasciar raffreddare il composto di mele.
  2. Nel frattempo imburrare gli stampi. Ritagliare dall’impasto 4 rondelle dal diametro di 13 cm ciascuna e disporre negli stampi. Distribuire il composto di mele negli stampi per le tortine. Cuocere nella parte centrale del forno per ca. 20 minuti. Spolverare con zucchero a velo e servire.

 

Tempo di preparazione: ca. 20 minuti + ca. 20 min. di cottura

Foto e ricetta

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