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Torta di mele con copertura croccante

Torta di mele con copertura croccante

Ingredienti per una teglia

Ingredienti

2 kg di mele
2 cucchiaini di succo di lime
100 ml di succo di mela*
 
Impasto
200 g di farina tipo 00* oppure farina di farro tipo 0*
200 g di mandorle macinate*
100 g di zucchero di canna grezzo*
1 cucchiaino di lievito*
1 bustina di zucchero vanigliato*
1 uovo*
200 g di burro*
 
Copertura croccante
125 g di marzapane al miele
125 g di burro*
250 g di farina tipo 00* oppure farina di farro tipo 0*
150 g di zucchero di canna grezzo*
1 bustina di zucchero vanigliato*

Preparazione

  1. Sbucciare le mele, privarle del torsolo, tagliarle in quattro parti e poi a pezzi.
     
  2. Mettere tutte le mele in una pentola, cospargerle con il succo di lime e il succo di mela. Stufare le mele a fuoco medio per 10 – 15 minuti per evitare che si sfaldino.
     
  3. Preriscaldare il forno ventilato a 170 °C.
     
  4. Mettere gli ingredienti per l’impasto in una terrina e impastare con gli appositi ganci dello sbattitore fino a ottenere un composto omogeneo.
     
  5. Ungere una teglia da forno con il burro e distribuirvi l’impasto in modo uniforme.
     
  6. Lasciare raffreddare leggermente il composto ottenuto con le mele e stenderlo sull’impasto.
     
  7. Mettere gli ingredienti per la copertura croccante in una terrina e impastare con gli appositi ganci dello sbattitore o con le mani, fino a ottenere una granella.
     
  8. Distribuire la granella in modo uniforme sulle mele e cuocere il dolce in forno per 40 – 45 minuti.


Tempo necessario: circa 40 min.

 

Fonte: Alnatura

*disponibile in qualità bio Alnatura