Navigazione

Torta ai frutti di bosco

Torta ai frutti di bosco

Ingredienti per ca. 12 porzioni

Ingredienti

100 g di cioccolato fondente*
1 base per torte in biscotto chiaro da ca. 200 g
2 dl di panna
1 bustina di zucchero vanigliato*
1 cucchiaio di zucchero*
1 limetta
240 g di yogurt di pecora naturale
250 g di fragole
200 g di frutti di bosco misti, ad es. lamponi e mirtilli
2 rametti di basilico
  fiori eduli per guarnire

Preparazione

  1. Sciogliere metà del cioccolato a bagnomaria. Spennellare la base della torta con il cioccolato caldo. Ridurre in scaglie il restante cioccolato con l’aiuto di un pelapatate.
     
  2. Montare a neve la panna con lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Aggiungere la scorza della limetta grattugiata finemente. Incorporare lo yogurt. Distribuire la crema a base di yogurt sulla base della torta.
     
  3. Tagliare a metà o in quattro parti le fragole a seconda della dimensione. Aggiungerle agli altri frutti di bosco e distribuirli sulla crema.
     
  4. Guarnire la torta con basilico, fiori eduli e le scaglie di cioccolato.

 

Tempo necessario: ca. 20 min.
 

*disponibile in qualità bio Alnatura

Foto e ricetta di

Migusto Logo