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Torta di noci di acagiù, mele e ribes

Per una tortiera apribile (ø 26 cm)

Ingredienti

 
95 g di datteri Alnatura
1 TL cucchiaino di vaniglia Bourbon Alnatura macinata
90 g di mandorle Alnatura
80 g di noci di acagiù Alnatura
50 g di semi di sesamo Alnatura
  Olio per friggere Alnatura
2 vasetti di purea di mele con ribes Alnatura
2 cucchiaini colmi di agar agar

Preparazione

  1. Tagliare a pezzetti i datteri Alnatura e macinarli nel tritatutto con la vaniglia Bourbon Alnatura fino a ottenere una pasta fine.
  2. Macinare le mandorle Alnatura e le noci di acagiù Alnatura e aggiungerle insieme ai semi di sesamo Alnatura alla pasta di datteri. Frullare il tutto fino a ottenere una massa densa e omogenea.
  3. Coprire il fondo di una tortiera apribile con la carta da forno e spennellare i bordi con un po’ di olio per friggere Alnatura. Versare l’impasto nella tortiera e schiacciarlo in modo uniforme con le mani umide, formando dapprima un bordo alto circa 2 cm e poi avanzando lentamente fino al centro.
  4. Scaldare mescolando la purea di mele con ribes Alnatura insieme all’agar agar e far bollire per ½ minuto. Versare sull’impasto la purea ancora calda e lasciare raffreddare per 30 minuti. Mettere in frigo per almeno 4 ore. Staccare la torta dallo stampo con cautela aiutandosi con un coltello piatto.

 
Tempo necessario: 40 minuti
Tempo supplementare: 4 ore di riposo in frigo

 

Fonte: Alnatura
Fotografo: Viscom Fotografie