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Torta di mele e noci

Tortiera apribile 26 cm (per 12 fette)

Ingredienti

Pasta

150 g di burro morbido
2 bustine di zucchero alla vaniglia Bourbon
100 g di zucchero di canna integrale
2 uova
  scorza e succo di ½ limone non trattato
100 g di farina di frumento
80 g di noci d’acagiù macinate
1 cucchiaino di lievito in polvere (cremor tartaro)
100 ml d’acqua

Farcia

750 g di mele acidule, per es. Cox Orange
2 cucchiai di zucchero di canna integrale
40 g di mandorle a scaglie

Preparazione

  1. Sbattere il burro, lo zucchero vanigliato e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere le uova e mescolare bene. Incorporare gli altri ingredienti per la pasta lavorando fino ad ottenere un impasto elastico. 
  2. Sbucciare le mele e dimezzarle. Spargere lo zucchero nella tortiera imburrata o cosparsa con altro grasso e distribuirvi sopra le mandorle. Mettere le mele capovolte nella tortiera. 
  3. Coprirle con la pasta. 
  4. Cuocere la torta per 90 minuti nel forno ventilato a 150 °C (non preriscaldarlo). 
  5. Terminata la cottura, lasciare la torta nella tortiera per 10 minuti, quindi trasferirla su una griglia.

 

Fonte: Alnatura