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Torta di asparagi

Torta di asparagi

Piatto principale per 3 persone

Ingredienti pasta

250 g di farina*
125 g di burro
1 uovo*
½TL   di sale marino
  di noce moscata*
 

event. un po’ di acqua 

 

Ingredienti farcia

500 g di asparagi bianchi
500 g di asparagi verdi
1 scalogno
2 cucchiai di olio d'oliva*
1 cucchiaino  di zucchero di canna grezzo*
 

sale marino, pepe*

3 uova* 
150 g di panna
100 g di gouda di capra*
1 confezione di crescione bio 
100 g di formaggio fresco di capra
 
  1. Lavorare gli ingredienti per la pasta fino ad ottenere una pasta frolla e farla riposare in frigo per circa 30 minuti.
  2. Per la farcia pelare gli asparagi bianchi e tagliarli a pezzetti. Pelare solo il terzo inferiore degli asparagi verdi e tagliare anche questi a pezzetti. Tritare finemente lo scalogno e rosolarlo nell’olio di oliva. Aggiungere gli asparagi e rosolarli intensamente. Spolverare di zucchero e rosolare (caramellare) per alcuni minuti mescolando continuamente finché gli asparagi sono al dente. Insaporire con sale e pepe.
  3. Trasferire la pasta in una tortiera apribile rivestita con carta da forno, sollevarne leggermente il bordo lungo tutta la tortiera e cuocere in forno ventilato per 15 minuti a 180° C.
  4. Distribuire gli asparagi sul fondo. Preparare una salsa con le uova, la panna e il gouda di capra grattugiato. Tagliare il crescione con le forbici e aggiungerlo alla salsa. Insaporire ancora una volta e mescolare bene.
  5. Versare la salsa sugli asparagi. Distribuire a tocchetti formaggio fresco di capra sulla torta e infornare di nuovo per circa 30 – 40 minuti a 180 °C. 

Consiglio: Accompagnare con un'insalata verde.

 

* disponibile in qualità Alnatura

 

Fonte: Alnatura