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Torretta di crespelle al rabarbaro e cacao

Pastella

 

100 g    di farina bianca
25 g   di bevanda al cacao in polvere*
½ cucchiaino di sale
0,5 dl di latte
1,5 dl   d'acqua
2 uova
  olio di cocco per cuocere
  bevanda al cacao in polvere per guarnire

Composta

 

500 g    di rabarbaro
50 g   di zucchero greggio
1 cucchiaio di succo di limone

Farcia

 

1,5 dl di panna intera
150 g   di crème fraîche
2 cucchiai di zucchero greggio

Dessert per 4 persone

  1. Per la composta, pelate il rabarbaro, tagliatelo a pezzetti obliqui di ca. 1 cm e fateli bollire con lo zucchero e il succo di limone. Fate sobbollire per ca. 2 minuti, fino a quando lo zucchero si è sciolto. Lasciate raffreddare la composta, poi mettetela in frigo per ca. 1 ora.
  2. Per la pastella, mescolate la farina con la bevanda in polvere e il sale in una scodella e formate un incavo al centro. Versate l’acqua e il latte nell’incavo e mescolate fino a ottenere una pastella liscia. Incorporate le uova e continuate a mescolare fino a ottenere una pastella liscia e fluida. Lasciatela riposare per ca. 30 minuti.
  3. Spennellate d’olio una padella antiaderente e scaldatela. Versatevi ca. 1/6 della pastella con un mestolo. Distribuite la pastella sul fondo della padella inclinandola. Dorate la crespella a fuoco medio da entrambi i lati. Preparate 6 crespelle allo stesso modo e fatele raffreddare.
  4. Per la farcia, montate ben ferma la panna con la crème fraîche e lo zucchero. Accomodate le crespelle una sopra l’altra alternando uno strato di panna a uno di composta tra una crespella e l’altra. Terminate con la panna e la composta. Guarnite con una spolverata di bevanda al cacao.

 

Preparazione ca. 40 minuti + riposo ca. 30 minuti + refrigerazione ca. 1 ora

Per persona ca. 10 g di proteine, 36 g di grassi, 50 g di carboidrati, 2400 kJ/580 kcal

 

Ricetta e immagine di:  

Saisonküche