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Torretta di crespelle agli spinaci

Pastella

 

100 g    di farina bianca
½ cucchiaino di sale alle erbe
75 g di spinaci
1 dl di acqua
0,5 dl di latte
2 uova
  olio di cocco per cuocere

Farcia

 

150 g d'insalata iceberg
150 g   di formaggia per insalata
avocado
1 cucchiaio di succo di limone
100 g di olive con aglio
25 g di germogli di rafano

Piatto principale per 4 persone

  1. Per la pastella, mescolate la farina con il sale in una scodella e formate un incavo al centro. Frullate gli spinaci con l’acqua, versateli nell’incavo e mescolate fino a ottenere una pastella liscia. Incorporate le uova e continuate a mescolare fino a ottenere una pastella liscia e fluida. Lasciatela riposare per ca. 30 minuti.
  2. Spennellate d’olio una padella antiaderente e scaldatela. Versatevi ca. 1/6 della pastella con un mestolo. Distribuite la pastella sul fondo della padella inclinandola. Dorate la crespella a fuoco medio da entrambi i lati. Preparate 6 crespelle allo stesso modo e fatele raffreddare.
  3. Per la farcia, tagliate a striscioline l’insalata iceberg. Schiacciate bene il formaggio. Dimezzate l’avocado e privatelo del nocciolo. Schiacciate la polpa con una forchetta, spruzzate con il succo di limone e amalgamate bene. Tritate grossolanamente le olive. Spalmate la crema di avocado sulle crespelle e farcitele con l’insalata, il formaggio, le olive e i germogli. Sistematele una sopra l’altra in modo da formare una torretta.

 

Preparazione ca. 40 minuti + riposo ca. 30 minuti

Per persona ca. 17 g di proteine, 38 g di grassi, 22 g di carboidrati, 2100 kJ/500 kcal

 

Ricetta e immagine di:  

Saisonküche