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Toast alle patate dolci con quarnizione

Toast alle patate dolci con quarnizione

Ingredienti (ricetta per 4 porzioni) toast alle patate dolci

Ingredienti

4 patate dolci
 
Guarnizione 1
100 g di fiocchi di latte
1 avocado
1 cucchiaio di semi di lino*
 
Guarnizione 2
70 g di mandorle tritate*
60 g di mirtilli rossi*
4 cucchiai di crema di noci d'acagiù*
 
Guarnizione 3
100 g di feta
100 g di pomodorini ciliegini
12 olive Kalamon*
evt. 2 rametti di basilico
 
Guarnizione 4
150 g di mirtilli (surgelati)*
200 g formaggio quark magro
3 cucchiai di crema di noci d'acagiù*
50 g di pistacchi tostati e salati
1 cucchiaio di semi di chia bianchi*

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno usando la funzione grill.
     
  2. Rivestire una teglia con carta da forno. Lavare le patate dolci e tagliarle a fette uniformi di circa 1 cm. 3. Mettere le fette di patate dolci su una taglia e lasciare cuocere in forno con la funzione grill per circa 15 minuti. Girare le patate più volte fino a quando non sono cotte. Togliere dal forno e lasciare raffreddare.


Tempo necessario: circa 20 min. + circa 10 min. per la guarnizione

 

Fonte: Alnatura
Fotografo: Frank Weinert

*disponibile in qualità bio Alnatura

Guarnizione: fiocchi di latte con avocado e semi di lino

  1. Distribuire i fiocchi di latte sulle patate dolci cotte.
     
  2. Tagliare in due l’avocado, rimuovere il nocciolo e tagliare la polpa a fette.
     
  3. Farcire i fiocchi di latte disponendo le fettine di avocado a ventaglio, cospargere con i semi di lino e servire.

Guarnizione: crema di noci d'acagiù con mirtilli rossi e mandorle tostate

  1. Tostare leggermente le mandorle in una padella senza ungerla.
     
  2. Cospargere le fette di patate dolci con i mirtilli rossi e le mandorle.  Aggiungere la crema di noci di acagiù e servire.

Guarnizione: feta con pomodorini ciliegini e olive Kalamon

  1. Sbriciolare finemente la feta e distribuirla sulle fette di patate dolci.
     
  2. Tagliare a fette i pomodorini e le olive e distribuirli sulla mirtilli rossi e le mandorle. Decorare con del basilico a piacimento.

Guarnizione: formaggio di noci d'acagiù con mirtilli e chia

  1. Scongelare i mirtilli.
     
  2. Mescolare il formaggio quark con la crema di noci di acagiù.
     
  3. Scongelare i mirtilli.
     
  4. Sbucciare i pistacchi e tritarli.
     
  5. Spalmare la crema di noci di acagiù e il formaggio sulle patate dolci, farcire con i mirtilli e cospargere con chia e pistacchi.