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Tartufi alle mandorle e arancia

Tartufi alle mandorle e arancia

Ingredienti per ca. 45 pezzi

Ingredienti

 
100 g di mandorle tritate
250 g di cioccolato fondente finissimo all’arancia
125 g di burro di panna dolce
25 g di zucchero a velo
3 cucchiai di liquore all'arancio
100 g di cioccolato al latte
20 g di grasso di cocco o burro chiarificato

Preparazione

  1. Tostare leggermente le mandorle tritate in una padella senza aggiunta di grassi. Toglierle subito dalla padella e lasciarle raffreddare.
      
  2. Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente all’arancio e lasciar raffreddare in modo che il cioccolato rimanga liquido.
      
  3. Passare al setaccio fine lo zucchero a velo e mescolarlo al burro morbido a temperatura ambiente fino a ottenere un composto cremoso.
      
  4. Aggiungere il liquore all’arancio e il cioccolato fuso.
      
  5. Versare il composto in una sacca da pasticciere o in una siringa per dolci con bocchetta liscia e formare delle palline della grandezza di una noce su un foglio di carta da forno. Lasciar indurire i tartufi e farli rotolare nelle mandorle tostate. 
      
  6. Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, quello al latte e il grasso di cocco e amalgamarli bene. Immergervi i tartufi e lasciarli asciugare sulla carta da forno.

 

Tempo necessario: 75 minuti

Valore nutritivo: 101 kcal

 

Fonte: Alnatura

*disponibile in qualità bio Alnatura