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Tarte flambé alle pere con granella di nocciole e cannella

Tarte flambé alle pere con granella di nocciole e cannella

Per 4 piccole tarte flambé

Ingredienti

 

½ bustina di lievito Alnatura
300 g di farina di frumento tipo 1050 Alnatura
1 pizzico di sale marino
4 pere grandi e sode
200 g di crème fraîche
75 g di marzapane di Lubecca Alnatura a cubetti
50 g di nocciole tritate Alnatura
75 g di burro freddo
2 cucchiaini di cannella Ceylon Alnatura
50 g di zucchero di canna integrale Alnatura
  Un po' di zucchero a velo

Preparazione

  1. Impastare il lievito, 250 g di farina e il sale insieme a 125 ml di acqua tiepida fino a ottenere un impasto liscio. Coprirlo e lasciarlo lievitare al caldo per circa 30 minuti.
  2. Nel frattempo, dimezzare le pere e togliere i semi. Tagliare le metà a spicchi sottili. Frullare la crème fraîche con il marzapane fino a ottenere una crema liscia. Impastare le nocciole tritate con la farina rimanente (50 g), il burro, la cannella e lo zucchero fino formare una granella.
  3. Preriscaldare il forno a 250 °C. Dividere in quattro porzioni l’impasto lievitato e stenderle su un piano di lavoro ricoperto di farina finché diventano molto sottili. Posare rispettivamente due di queste schiacciate su una teglia foderata di carta da forno.
  4. Spalmare l’impasto con la crema di marzapane e distribuirvi sopra gli spicchi di pera e la granella. Cuocere le tarte flambé per circa 12-15 minuti finché diventano croccanti. Spolverare con lo zucchero a velo.

    Tempo di preparazione: 45 minuti
    Tempo di riposo: 30 minuti
    Tempo di cottura: 12-15 minuti
     

Fonte: Alnatura
Fotografo: Oliver Brachat