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Sushi con quinoa

Sushi con quinoa

Ingredienti per ca. 20 pezzi

Ingredienti

6 foglie esterne verdi grandi di verza
200 g di quinoa colorata
2 cucchiai da tavola di chicchi di sesamo non pelati*
2 cucchiaini da tè di succo d’agave*
4 cucchiai da tavola di Salsa di soia shoyu*
4 cucchiai da tavola di aceto di mele*
2 cucchiai da tavola di olio di sesamo*
200 g di cavolo rosso fresco*
1/2 cetriolo da insalata
1 peperone giallo
360 g di crema spalmabile di barbabietole rosse con rafano*
6 gambi di coriandolo fresco
  Sale marino

Preparazione

  1. Sbollentare in acqua bollente le foglie di verza per circa 30-50 secondi in una pentola grande, togliere e immergere subito in acqua ghiacciata. Togliere dall’acqua e scolare bene.
     
  2. Riporre quindi tra 2 torcioni asciutti e stendere più volte con il matterello. Infine, far asciugare su carta da cucina.
     
  3. Sciacquare accuratamente la quinoa in un setaccio fine sotto acqua calda corrente, preparare secondo le istruzioni sulla confezione e lasciar raffreddare.
     
  4. Tostare il sesamo in una padella senza grassi. Mettere in una ciotola miele, salsa di soia, aceto e olio di sesamo e mescolare sbattendo. Aggiungere la quinoa e mescolare bene. Infine, per rendere soffice utilizzare una forchetta.
     
  5. Tagliare il cavolo rosso a striscioline molto sottili. Sbucciare il cetriolo e tagliare a bastoncini sottili. Togliere i semi del peperone e tagliare a fettine sottili.
     
  6. Mettere una foglia di verza sul piano di lavoro. Stendere ca. 1,5 cucchiai da tavola di crema spalmabile sull’intera foglia. Distribuirvi sopra la quinoa, lasciando libero il bordo superiore per la larghezza di un pollice. Distribuire la verdura sul terzo inferiore della foglia di verza. Aiutandosi con una stuoietta di bambù per sushi, arrotolare la foglia dal basso. Dopo averla arrotolata, premere leggermente e mettere da parte il rotolino. Preparare gli altri rotolini secondo lo stesso procedimento.
     
  7. Tagliare i rotolini pronti in pezzi di ca. 4-5 cm di larghezza.

 

Tempo necessario: ca. 45 min

 

Fonte: Alnatura
Fotografo: Oliver Brachat

*disponibile in qualità bio Alnatura