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Stelle di quinoa al parmigiano

Stelle di quinoa al parmigiano

Ingredienti per ca. 30-40 stelle

Ingredienti Dolcetti alla mela e cannella

 
100 g di quinoa rossa
200 g di farina di spelta tipo 630
50 g di Parmigiano Reggiano
2 cucchiaini di lievito in polvere (cremor tartaro)
1/2 cucchiaino di sale marino
40 ml di olio extra vergine di oliva al peperoncino
40 ml di olio extra vergine di oliva
120 g di mousse di mandorle marrone
2-3 cucchiai di acqua
  Farina per il piano di lavoro

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180 °C (calore superiore e inferiore).
     
  2. Lavare la quinoa con acqua bollente per eliminare le sostanze amare e cucinarla secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Scolarla bene in un colino e lasciarla raffreddare.
     
  3. Mescolare la farina, il parmigiano, il lievito in polvere e il sale. Aggiungere la quinoa, l’olio d’oliva e la mousse di mandorle e impastare. Se l’impasto si sbriciola aggiungere 2-3-cucchiai di acqua.
     
  4. Stendere l’impasto su una superficie di lavoro infarinata fino a ottenere una sfoglia con uno spessore di ca. 0,5 cm e ricavare le stelle con lo stampino.
     
  5. Disporle sulla teglia foderata di carta da forno e cuocerle in forno per ca. 15 minuti finché assumono un colore giallo dorato. Cospargerle a piacere con un po’ di paprika in polvere.


Tempo di preparazione: ca. 45 minuti
Tempo di cottura in forno: 15 minuti

 

Fonte: Alnatura
Foto: Oliver Brachat

*disponibile in qualità bio Alnatura