Navigazione

Stelle di polenta

Stelle di polenta

Per 4 persone

Ingredienti

 

300 ml di acqua
60 g di burro
100 g di polenta*
40 g di Parmigiano Reggiano

Preparazione

  1. Portare a ebollizione in una pentola l’acqua con 50 g di burro. Mescolare la polenta con la frusta e far cuocere per 2 minuti mescolando a fuoco lento, finché non inizia ad adden-
    sarsi. Incorporare il parmigiano grattugiato. 

  2. Foderare una pirofila (ca. 20 x 26 cm) con carta da forno. Disporvi la polenta spalmando il composto con lo spessore di 1 cm circa. Coprire con altra carta da forno, far raffreddare e lasciar riposare in frigorifero per una notte.

  3. Il giorno successivo, formare delle stelle con uno stampino per biscotti. Disporle in una padella antiaderente grande e farle cuocere con il burro restante a fuoco medio per 3-4 minuti per lato, finché non diventano dorate, girandole una sola volta.
    Per evitare resti, tagliare la polenta rimanente in piccoli pezzetti e cuocerli.
     

Consiglio: Per la variante vegana, utilizzare l’olio d’oliva Alnatura e aggiungere
1/2 cucchiaino di sale al posto del parmigiano.

Tempo di preparazione: ca. 35 min. + riposo durante la notte
 

Fonte: Alnatura
Fotografo: Oliver Brachat

*disponibile in qualità bio Alnatura