Navigazione

Spitzbuben – versione classica o originale

spitzbuben con farcitura all’amarena – spitzbuben al tè verde matcha con farcitura al mango e albicocche

Ingredienti per ca. 16 biscotti

2 tuorli d’uovo
200 g di farina di frumento, tipo 405*
100 g di burro freddo
75 g di nocciole tritate*
50 g di zucchero di canna grezzo*
75 g di confettura di amarene*
1 cucchiaino di zucchero a velo*
1 pizzico di sale marino
1 cucchiaino di succo di limone*
½ cucchiaino di scorza di limone grattugiata*
1 pizzico di vaniglia Bourbon macinata*
  Inoltre: stampini per biscotti di Ø 6 e 2-3 cm. ca.

Preparazione classica

  1. Incorporare ai tuorli d’uovo la farina, le nocciole, lo zucchero, il sale, la scorza di limone, la vaniglia e i fiocchetti di burro e lasciar riposare per almeno due ore.
     
  2. Preriscaldare il forno a 180 °C (calore superiore e inferiore).
     
  3. Stendere l’impasto su una superficie di lavoro infarinata formando una sfoglia spessa ca. 4 mm. e ricavarne dei dischi di 6 cm. di Ø.
     
  4. Mettere da parte metà dei dischi e all’interno di essi ricavarne un disco più piccolo di 2-3 cm. di Ø.
     
  5. Riporre il tutto su due teglie rivestite con carta da forno, cuocere in forno risp. per 10 min.; quindi lasciare raffreddare. Incorporare alla confettura di amarene il succo di limone e stendere la quantità di ½ cucchiaino sul lato interno dei dischi più grandi.
     
  6. Spolverare i dischi più piccoli con zucchero a velo e sistemarli sopra con cura a guisa di coperchio.

Preparazione originale: Spitzbuben al tè verde matcha con farcitura al mango e albicocche

  1. Al posto della vaniglia, aggiungere all’impasto 2 cucchiaini di tè verde matcha.
     
  2. Spolverare i dolcetti appena sfornati con tè matcha in polvere.
     
  3. Sostituire la confettura di amarene con quella di mango e albicocche.

Tempo di preparazione: 45 min. + 2 ore di raffreddamento


* disponibile in qualità bio Alnatura