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Spiedini di tofu e falafel

Spiedini di tofu e falafel

Ingredienti per 8 spiedini

Ingredienti spiedini

 
200 g di farina di grano saraceno*
50 g di farina di soia*
25 g di semi di psillio*
1 bustina di lievito*
350 ml di acqua tiepida
70 g di semi di zucca*
1 cetriolo da insalata
1 avocado
4 cucchiai di crema da spalmare alla barbabietola e rafano*
  Sale marino alle erbe*
  Un po' di succo di limone*
  Un po' di crescione per decorare Pepe nero*

Preparazione spiedini

  1. Tritare l’aglio. Mettere il tofu in una pirofila. Condirlo con olio di oliva, mezzo cucchiaino di paprica in polvere, sale marino e origano, un po’ di pepe e l’aglio e lasciar marinare per un’ora.
     
  2. Preparare la miscela di falafel seguendo le istruzioni della confezione. Formare 16 polpette della stessa grandezza e cospargerle con un po’ di olio di oliva.
     
  3. Cuocerle su entrambi i lati sul grill o su una bistecchiera per circa 5 minuti ciascuna.
     
  4. Sbucciare le cipolle e dividerle in otto parti, quindi cuocerle sul grill su entrambi i lati insieme al tofu marinato e ai pomodorini cocktail per circa 5 minuti ciascuno.
     
  5. Tagliare il tofu e il cetriolo a fette sottili e dividere le cipolle in singoli segmenti.
     
  6. Infilare negli spiedini le fette di tofu, i pezzi di cipolla, i pomodorini, le fette di cetriolo e le polpette di falafel.


Tempo necessario: circa 40 min. + circa 1 ora per la marinatura

 

 

Ingredienti Humus di erbe fresco ca. 200 g

 
150 g di humus naturale Alnatura*
1 cucchiaio di olio d'oliva extra vergine e peperoncino*
50 g di yogurt di soia al naturale*
  Sale marino alle erbe*
  Pepe nero*
5 rametti di prezzemolo fresco
5 rametti di menta fresca
2 cucchiai di olio d'oliva extra vergine*
1 cucchiaio di semi di sesamo non sgusciati*

Préparation Humus di erbe fresco ca. 200 g

  1. Mescolare l’humus con l’olio al peperoncino e lo yogurt di soia, insaporire con sale e pepe.
     
  2. Tritare prezzemolo e menta e incorporarli. Cospargere con olio di oliva.
     
  3. Rosolare i semi di sesamo in una padella senza ungerla e spargerli sull’humus.


Tempo necessario: ca. 15 min.

Fonte: Alnatura
Fotografo: Frank Weinert

*disponibile in qualità bio Alnatura