Navigazione

Spiedini di hamburger con anacardi e fagioli neri

Spiedini di hamburger con anacardi e fagioli neri

per 4 spiedini

Ingredienti

1 patate dolci
4 foglie di insalata, ad es. insalata iceberg
320 g di hamburger con anacardi e fagioli neri*
2 pezzi di pita*
8 pomodorini cocktail
 
Salsa di avocado grigliato ca. 100 g
1 avocado
1 cipolla rossa
1 Succo di limetta
2 cucchiai di olio d'oliva extra vergine e olio al peperoncino*
4 rametti di prezzomolo liscio
2 cucchiai di yogurt naturale
  Sale marino*
  Pepe nero*

Preparazione

  1. Lavare le patate dolci e tagliarle a cubetti. Cuocerle in acqua salata per ca. 5 minuti, scolare e lasciare raffreddare per un po’.
     
  2. Tagliare le foglie di insalata a pezzetti.
     
  3. Tagliare le polpette di hamburger e la pita a pezzetti.
     
  4. Infilare alternativamente gli ingredienti sugli spiedini, eccetto l’insalata, e grigliare ogni lato degli spiedini a temperatura media sul bordo del grill per ca. 7-8 min.
     
  5. Dopodiché, chiudere le estremità degli spiedini con le foglie di insalata.


Tempo necessario: circa 20 min. per la spiedini + circa 20 min. per la salsa

 

Fonte: Alnatura
Fotografo: Frank Weinert

*disponibile in qualità bio Alnatura

Guarnizione: fiocchi di latte con avocado e semi di lino

  1. Tagliare in due l’avocado e rimuovere il seme. Pelare la cipolla e tagliarla in quattro parti. Grigliare le cipolle da ambo le parti per ca. 5 min.
     
  2. Staccare la polpa dell’avocado con un cucchiaio e metterla in una terrina. Spruzzare con un po’ di succo di limetta e olio al peperoncino e schiacciarla con una forchetta.
     
  3. Tritare grossolanamente le cipolle grigliate e il prezzemolo e aggiungerli all’avocado con yogurt, sale e pepe. Mescolare il tutto.