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Spiedini arcobaleno con salsa mediterranea

Spiedini arcobaleno con salsa mediterranea

Ingredienti per 8 spiedini

Ingredienti

 
2 patate resistenti alla cottura
  Sale marino alle erbe*
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone verde
2 carote
1 zucchina piccola
1 melanzana piccola
1 cipolla rossa
2 pezzi di barbabietola cotta
8 pomodorini cocktail
1 cipolla bianca
4 pezzi di peperoni in vasetto*
6 pezzi di pomodori secchi*
1 cucchiaio di capperi* + 1 cucchiaio di acqua dei capperi
5 rametti di prezzemolo liscio
2 rametti di menta fresca
5 cucchiai di olio d'oliva extra vergine*
  Pepe nero*

Preparazione spiedini

  1. Lavare bene le patate e cuocerle al dente per 15 minuti in abbonante acqua salata. Lasciarle raffreddare e tagliarle a piccole fette.
     
  2. Tagliare in due i peperoni e rimuovere la parte bianca. Pelare le carote e tagliarle a metà. Tagliare le due metà a pezzetti.
     
  3. Affettare la zucchina e la melanzana. Sbucciare la cipolla rossa, tagliarla in quattro parti e dividere i singoli segmenti.
     
  4. Tagliare le barbabietole a pezzetti.
     
  5. Per creare gli spiedini arcobaleno infilare prima i pomodorini e proseguire con peperone rosso, carota, peperone giallo, patata, zucchina, peperone verde, cipolla rossa e barbabietola, concludere con la melanzana.
     
  6. Arrostire gli spiedini su ogni lato sul bordo del grill cuocendoli per circa 8 minuti.
     
  7. Nel frattempo preparare la salsa. Tagliare a cubetti la cipolla bianca, i peperoni e i pomodori secchi. Tritare i capperi e mischiare tutto in una piccola ciotola.
     
  8. Tritare prezzemolo e menta e mischiarli con l’olio d’oliva e l’acqua dei capperi. Insaporire con sale e pepe.
     
  9. Cospargere gli spiedini con la salsa e servire.


Tempo necessario: circa 40 min.


Fonte: Alnatura
Fotografo: Frank Weinert

*disponibile in qualità bio Alnatura