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Spadellata di miglio alle verdure

Spadellata di miglio alle verdure

Ingredienti per 2 porzioni

Ingredienti

200 g di miglio*
200 ml di brodo vegetale*
1 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
1 carota piccola
50 g di taccole
100 g di funghi
130 g di piselli surgelati*
2 cucchiai di olio di colza*
2 cucchiai di succo di limone*
1/2 mazzetto di prezzomolo tritato
  Pepe*, sale
  Erbe aromatiche italiane*, essiccate
  Paprica in polvere*, dolce

Preparazione

  1. In un colino lavare il miglio sotto acqua calda corrente.
     
  2. Portare a ebollizione il brodo vegetale e cuocervi il miglio per ca. 5-10 min. Aggiungere altri 100 ml di brodo vegetale e fare sobbollire per altri 10-15 min.
     
  3. Nel frattempo preparare le verdure: tritare finemente la cipolla e lo spicchio d’aglio, lavare le restanti verdure. Tagliare i peperoni a striscioline e la carota a rondelle sottili. Tagliare i funghi in quatto parti.
     
  4. In una padella scaldare un po’ d’olio e farvi rosolare l’aglio e la cipolla. Aggiungere quindi la carota, i piselli e i peperoni. Dopodiché, aggiungere le taccole e a quasi fine cottura i funghi.
     
  5. Insaporire la verdura a piacere con sale, pepe, erbe aromatiche italiane e paprica in polvere. Incorporare il miglio alle verdure e cuocere ancora un po’.
     
  6. Alla fine, insaporire la spadellata di miglio alle verdure aggiungendo 2 cucchiai di succo di limone e prezzemolo tritato e aggiustare a piacimento.

 

Consiglio
Unire a 250 g di yogurt naturale un po’ di aglio, prezzemolo ed erba cipollina tritati. Insaporire con sale e pepe e servire come dip. La spadellata di miglio alle verdure è squisita anche fredda come insalata! Dopo la cottura, aggiungere qualche verdura cruda (ad es. pomodori o cetrioli) a piacere.


Tempo necessario: ca. 30 min.


Fonte: Alnavit
*disponibile in qualità bio Alnatura