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Sformato di melanzane alla parmigiana

Sformato di melanzane alla parmigiana

Ingredienti per 4 persone

Ingredienti

1 kg di melanzane
  Sale
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
0,5 dl di olio di oliva*
2 cucchiai di concentrato di pomodoro*
800 g

di pomodori pelati
tritati*

1/2 cucchiaino di zucchero*
  Pepe*
1 mazzo di basilico
250 g di mozzarella*
150 g de parmesan
1 1/2 cucchiaio di pangrattato*

Preparazione

  1. Tagliare per lungo le melanzane a fette di ca. 7 mm. di spessore. Disporle in una teglia. Salarle da entrambi i lati. Lasciar riposare le melanzane per ca. 30 min.
     
  2. Per la salsa di pomodoro tritare finemente l’aglio e la cipolla. Rosolarli in poco olio d’oliva. Aggiungere il concentrato di pomodoro e sfumare. Incorporare i pomodori e lo zucchero. Far sobbollire la salsa per ca. 30 min. Aggiustare di sale e pepe.
     
  3. Preriscaldare il forno ventilato a 200 °C. Tamponare le fette di melanzana, cospargerle da entrambi i lati con
    olio d’oliva, disporle a coppie in una teglia rivestita con carta da forno. Rosolare le melanzane per ca. 20 min. Quindi toglierle dal forno.
     
  4. Tritare finemente il basilico. Sminuzzare la mozzarella. Per comporre lo sformato, distribuire
    sul fondo della teglia una piccola quantità di salsa di pomodoro. Formare due strati di melanzane, salsa di pomodoro, basilico, mozzarella e parmigiano. Terminare con il parmigiano. Spolverare con il pangrattato. Ridurre la temperatura del forno a 180 °C. Cuocere lo sformato alla parmigiana nella parte centrale del forno per ca. 30 minuti.

Tempo di preparazione: ca. 50 min. + ca. 30 min. di riposo + 50 min. di cottura in forno


*disponibile in qualità bio Alnatura

Foto e ricetta di

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