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Sformato di cavoletti di Bruxelles

Sformato di cavoletti di Bruxelles

Ingredienti per 4 persone

Ingredienti

800 g di cavoletti di Bruxelles
100 g di noci*
5 scalogni
1 spicchio d'aglio
250 g di marroni, sbucciati e bolliti*
60 g di Comté (formaggio francese a latte crudo a pasta dura)
50 g di burro
300 g di crème fraîche
  Sale marino alle erbe
  Pepe*
  Noce moscata*

Preparazione

  1. Lavare i cavoletti di Bruxelles, eventualmente rimuovere le foglie esterne e tagliare a metà. Sbollentare i cavoletti in acqua salata per circa 2-3 minuti, scolarli, passarli sotto l’acqua fredda e farli sgocciolare.
     
  2. Tostare le noci in una padella e farle raffreddare. Pelare gli scalogni e l’aglio e tagliarli a cubetti. Tritare grossolanamente i marroni e le noci. Grattugiare il formaggio.
     
  3. Far sciogliere il burro in una padella grande e imbiondirvi lo scalogno e l’aglio. Aggiungere i marroni e le noci e rosolare ancora per 3 minuti. Incorporare la crème fraîche e insaporire con sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Unire ai cavoletti insieme al formaggio.
     
  4. Gratinare per 15-20 minuti nel piano medio del forno ventilato preriscaldato a 180°C.

 

Tempo necessario: ca. 40 min. + 15-20 min. di cottura

 

Fonte: Alnatura
*disponibile in qualità bio Alnatura