Navigazione

Sformato alla frutta (per la colazione)

Sformato alla frutta (per la colazione

Ingredienti per 3 terrine di medie dimensioni

Ingredienti

1 cucchiaino di olio di cocco*
500 ml di bevanda alla mandorla non dolcificata*
360 ml di purea di mele e ribes*
1 cucchiaio di sciroppo di datteri*
1 pizzico di vaniglia Bourbon macinata*
2 mele
200 g di fiocchi di avena grandi*
20 g  di semi di psillio*
150 g di nocchiole spezzettate*
270 g di prugne mezzo frutto in vasetto*

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 175 °C (calore superiore e inferiore). Ungere la pirofila (dimensioni ca. 23 x 23 cm) con olio di cocco.
     
  2. Disporre in una terrina la bevanda alla mandorla, la purea di mele, lo sciroppo di datteri e la vaniglia, mescolando uniformemente.
     
  3. Privare le mele del torsolo. Tagliare una mela a cubetti e l’altra a fettine sottili. Aggiungere i cubetti di mela nella terrina.
     
  4. Incorporare i fiocchi d’avena, i semi di psillio e 100 g di nocciole spezzettate, mescolando il tutto uniformemente fino a ottenere un composto denso. Versare il composto nella pirofila.
     
  5. Fare sgocciolare bene le prugne e distribuirle sullo sformato assieme alle fettine di mela e alle restanti nocciole spezzettate.
     
  6. Cuocere nel forno preriscaldato per ca. 25 minuti

 

Tempo necessario: ca. 10 min + ca. 25 min di cottura in forno

 

Fonte: Alnatura
Fotografo: Oliver Brachat

*disponibile in qualità bio Alnatura