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Sfogliatine di scorzonera

Sfogliatine di scorzonera

Ingredienti per 4 porzioni

Ingredienti

1 limone
1 kg di scorzonera, sale
1 pasta sfoglia rettangolare già spianata da 320 g
1/4 mazzetto di timo
1,8 dl di panna acida semigrassa
1 cucchiaio di zucchero a velo*
200 g di feta
  Pepe*

Preparazione

  1. Grattugiare finemente la scorza di mezzo limone e metterla da parte. Spremere il limone. Versare in una ciotola il succo con l’acqua.
     
  2. Sbucciare la scorzonera e immergerla subito nell’acqua con il succo di limone. Tagliare a metà o in quattro parti le radici più spesse. Farle ammorbidire in acqua salata bollente per ca. 20 minuti. Quindi scolare e lasciare asciugare.
     
  3. Preriscaldare il forno a 180 °C. Predisporre degli stampi con la carta da forno. Tagliare in quattro parti la pasta sfoglia e disporla negli stampi, praticando dei forellini nella sfoglia con l’aiuto di una forchetta.
     
  4. Aggiungervi le foglioline di timo. Unire metà della panna con la scorza del limone. Aggiustare di sale e pepe.
     
  5. Distribuire la panna sulla pasta sfoglia. Tagliare la scorzonera della larghezza dello stampo e distribuirla sulla sfoglia. Spolverare con zucchero a velo.
     
  6. Cuocere le sfogliatine nella parte centrale del forno per ca. 35 minuti. Lasciare raffreddare leggermente. Togliere le sfogliatine dagli stampi e servire con un po’ di feta sbriciolata sopra. Guarnire con il timo rimanente.
     

Tempo necessario: ca. 35 min. + ca. 35 min. di cottura in forno


*disponibile in qualità bio Alnatura

Foto e ricetta di

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