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Rotolo ai lamponi con pistacchi

Per 1 rotolo

Ingredienti

 

4 uova
100 g di zucchero di canna grezzo Alnatura
1 pizzico di sale marino
75 g di farina di frumento tipo 550 Alnatura
50 g di farina di mais Alnatura (oppure amido)
1 cucchiaino di lievito in polvere (cremor tartaro) Alnatura
250 g di quark magro, sgocciolato
150 g di yogurt
250 ml di salsa di frutta sambuco-cassis Alnatura
200 g di panna
2 bustine di addensante
1 bustina di zucchero alla vaniglia Bourbon Alnatura
1 cucchiaio di zucchero di canna grezzo Alnatura
300 g di lamponi (in alternativa surgelati, ben sgocciolati)
  alcuni lamponi e pistacchi tritati per guarnire

Preparazione

  1. Dividere i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero e 3 cucchiai di acqua calda fino ad ottenere un composto cremoso. Montare a neve ferma gli albumi con il sale.
  2. Mescolare le farine e il lievito, quindi setacciarle facendole cadere a pioggia sulla crema di tuorli. Incorporare delicatamente. Unire man mano gli albumi montati a neve.
  3. Spianare la pasta su una teglia rivestita con carta da forno e far cuocere per 10-12 minuti nel forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare trasferendo la carta da forno su un canovaccio. Sfilare la carta da forno e arrotolare la pasta nel canovaccio, quindi lasciar raffreddare.
  4. Mescolare il quark, lo yogurt e la salsa di frutta. Montare a neve ferma la panna con l’addensante, lo zucchero e lo zucchero vanigliato e incorporare con i lamponi alla massa di quark.
  5. Srotolare la pasta, distribuirvi 2/3 del ripieno e arrotolarla delicatamente. Spennellare il rotolo con il ripieno restante e guarnire con i lamponi e i pistacchi.

 

Fonte: Alnatura