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Risotto con formentino e pera

per 4 porzioni

Ingredienti

 

1 scalogno
1 spicchio d’aglio
1 bulbo di finocchio piccolo
2 cucchiai d’olio d’oliva*
300 g di riso per risotti*

600 g

di formentino

1 l di brodo di verdura*
1 pera
40 g di burro
60 g di parmigiano*, grattugiato
  sale marino alle erbe*, pepe*, pepe di Cayenna*

 

Preparazione

  1. Tritare finemente lo scalogno e l’aglio. Dividere il finocchio in quattro spicchi e tagliarlo a fette sottili, soffriggere il tutto in olio d’oliva. Aggiungere il riso e rosolare brevemente. 
  2. Lavare e pulire il formentino. Ridurre in purea 300 g di formentino con il brodo di verdura e aggiungerlo poco a poco al riso mescolando continuamente.
  3. Appena il riso sarà al dente, tagliare la pera a dadini e unirla al risotto. Aggiungere al risotto il formentino rimanente, il burro, il parmigiano e mescolare. 
  4. Condire con sale, pepe e pepe di Cayenna per ottenere un sapore piccante.

Tempo di preparazione: 30 minuti 


* disponibile in qualità bio Alnatura

Fonte: Alnatura