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Risotto di amaranto con verdure e tofu

Risotto di amaranto con verdure e tofu

per 4 persone

Ingredienti

2 scalogni tagliati finemente a dadini 
1 spicchio d’aglio tagliato finemente a dadini 
4–5 cucchiai 

di olio d’oliva*

350 g di amaranto*
1,2 l di brodo vegetale*
2 carote a fette 
1 zucchina a fette 
200 g

di Tofu al naturale* a cubetti 

 

Sale marino alle erbe*, pepe*

60 g di parmigiano a scaglie 
40 g

di burro freddo a cubetti 

2 cipollotti tagliati finemente 

 

 

Preparazione

  1. Soffriggere gli scalogni e l’aglio in 2 cucchiai d’olio. Dorarvi brevemente l’amaranto, aggiungere il brodo, lasciar cuocere per circa 30 minuti, togliere la pentola dal fuoco, coprirla e lasciar gonfiare per altri 10 minuti.
  2. Rosolare le carote e le zucchine in 2-3 cucchiai d’olio. Aggiungere il tofu e rosolarlo insieme alle verdure. Aggiustare di sale e pepe.
  3. Mescolare il parmigiano e il burro con l’amaranto. Impiattare il risotto con le verdure e il tofu. Cospargere il tutto con i cipollotti e il parmigiano. 

*disponibile in qualità bio Alnatura

 

Tempo di preparazione: 50 minuti 

Fonte: Alnatura
Fotografo: Oliver Brachat