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Purea di patate e crauti con mele caramellate

Purea di patate e crauti con mele caramellate

4 persone

Ingredienti

 
500 g di crauti
2 cipolle
2 cucchiaini di burro
100 ml  di succo di mele
2 foglie di alloro
2 chiodi di garofano
2 grani di pimento
500 g di patate
  Sale marino
400 g di mele
  Zucchero a velo
100 g di panna
200 g di crème fraîche
1 piccolo mazzetto di erba cipollina

Preparazione

  1. Versare i crauti in uno scolapasta e sciacquarli sotto l’acqua per eliminare il sapore acido. Tagliare le cipolle a fette sottili e appassirle con 1 cucchiaino di burro finché risultano trasparenti. Aggiungere i crauti e far sobbollire a fuoco medio con il succo di mele e le spezie.
  2. Pelare le patate e farle cuocere in abbondante acqua salata.
  3. Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a fette dello spessore di circa 1 cm. Spolverare di zucchero a velo le fette da ambo i lati, affinché si caramellino quando rosolano.
  4. Far fondere 1 cucchiaino di burro in una padella e rosolarvi le fette di mele. Passare le patate bollite allo schiacciapatate e mescolarle ai crauti, alla panna e alla crème fraîche. Tagliare a rondelline l’erba cipollina e mescolarla alla massa ottenuta.
  5. Presentazione: disporre a strati le fette di mele e la purea di patate e crauti terminando con una fetta di mela.

Ideale con: fette di salsiccia o sanguinaccio spolverate di farina e rosolate su ambo i lati finché diventano croccanti.

Tempo necessario: 45 minuti

Valori nutritivi: energia 450 kcal

 

Fonte: Alnatura
Fotografo: Oliver Brachat