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Porridge fruttato alle mandorle e al cocco

Porridge fruttato alle mandorle e al cocco

per 2 porzioni

Ingredienti

6   datteri denocciolati, essiccati*
750 ml

di bevanda alla mandorla non zuccherata*

3 cucchiai  di succo concentrato di agave*
1 punta di coltello  di vaniglia Bourbon macinata*
60 g di grano saraceno*
120 g

di fiocchi d'avena fini*

1 cucchiaio 

di crema alle mandorle e al cocco*

50 g di lamponi (surgelati)*
mela
1 cucchiaino  di olio di cocco vergine*
1  cucchiaio  di cocco grattugiato*
10  bacche di goji*
4 cucchiai di müesli tostato al goji e all'aronia*

 

 

Preparazione

Tagliare i datteri in piccoli pezzi.

  1. In una pentola portare a bollore la bevanda alla mandorla, il succo concentrato  di agave e la vaniglia.
  2. Aggiungere i datteri e il grano saraceno e lasciar sobbollire per 5 minuti.
  3. Aggiungere i fiocchi d’avena e cuocere per altri 10 minuti fino a renderli morbidi.
  4. Togliere dal fuoco e unire mescolando la crema alle mandorle e al cocco e i lamponi surgelati.
  5. Tagliare la mela a piccoli pezzi e togliere il torsolo, rosolarla in padella per 3 minuti con l’olio di cocco.
  6. Aggiungere i fiocchi di cocco e tostare brevemente.
  7. Distribuire sul porridge insieme alle bacche di goji e al müesli tostato.

 

Consiglio: per una vera colazione britannica solitamente i fiocchi di avena o di spelta vengono bolliti in acqua o latte. L’aggiunta di bacche o noci permette di impreziosire il porridge. Il müesli tostato al goji e all'aronia può essere sostituito dalla varietà al cocco e alla granella di cacao.

 

Tempo di preparazione: ca. 25 min

* disponibile in qualità bio Alnatura

Fonte: Alnatura

Fotografo: Frank Weinert