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Polpette di fiocchi d’avena

Polpette di fiocchi d’avena

Ingredienti per 4 porzioni

Ingredienti

 
250 g di fiocchi d'avena grandi
500 ml di brodo vegetale
8 carote di media grandezza
1 mazzetto di cipollotti
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di olio d'oliva
1 uovo*
100 g di formaggio grattugiato
2 cucchiai di quark
1 cucchiaio di prezzemolo
1 cucchiaio di farina di mais
  Sale marino, pepe, coriandolo
  Olio d'oliva per spennellare

Preparazione

  1. Versare i fiocchi d’avena in una ciotola. Aggiungere il brodo vegetale caldo, mescolare e lasciar riposare per circa 30 minuti.
     
  2. Grattugiare le carote, tagliare a striscioline i cipollotti. Tritare finemente la cipolla e l’aglio. Riscaldare l’olio in una padella piccola, soffriggere brevemente la cipolla, l’aglio e il cipollotto.
     
  3. Aggiungere le verdure ai fiocchi d’avena, mescolare e lasciare riposare per 5 minuti. Aggiungere all’impasto l’uovo, il formaggio, il quark e il prezzemolo, insaporire con sale, pepe e coriandolo.
     
  4. Se l’impasto risultasse troppo molle, incorporare un po’ di farina di mais. Formare le polpette con le mani bagnate e disporle su una teglia foderata di carta da forno. Spennellare le polpette con l’olio d’oliva e cuocerle in forno per ca. 25 minuti finché la superficie assume un bel colore dorato.
     
  5. Contorno di porro: tagliare il porro a rondelle e tritare finemente la cipolla. Riscaldare l’olio in padella e rosolarvi le verdure. Aggiungere brodo vegetale e formaggio fresco e far sobbollire per ca. 15 minuti. Insaporire con sale, pepe e noce moscata e servire insieme alle polpette.
     
  6. Consiglio: servite le polpe
    tte con un contorno di porri o zucca per un piatto completo e gustoso.


Tempo necessario: 1,5 ore (25 minuti di cottura inclusi)


Fonte: Alnatura

*disponibile in qualità bio Alnatura