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Pasta ai ceci con salsa di zucca all’orientale

Pasta ai ceci con salsa di zucca all’orientale

Ingredienti per 4 porzioni

Ingredienti

20 g di uvetta*
  Succo di mela dolce
50 g di gherigli di noce*
1 pezzo di zenzero fresco
1 cipolla di medie grandezza
150 g di zucca Butternut
1 zucchina
250 g di spirelli ai ceci*
4 cucchiai di olio d'oliva extra vergine*
1 pizzico di cumino macinato*
1 pizzico di curcuma macinata*
500 ml di minestra di zucca preparata secondo la ricetta base
1 mazzetto di prezzemolo fresco
4 cucchiai di semi di melograno
  Sale marino alle erbe*
  Pepe nero*

Preparazione

  1. Ammollare l’uvetta nel succo di mela per ca. 30 minuti.
     
  2. Tostare i gherigli di noce in una padella a fuoco medio fino a che iniziano a rilasciare l’aroma. Una volta raffreddati, tritarli grossolanamente.
     
  3. Sbucciare lo zenzero e tagliarlo a cubetti. Pelare la cipolla, tagliarla in quattro parti e poi ancora a fettine sottili. Tagliare la zucca in quattro parti, togliere i semi, sbucciarla con un pelapatate e tagliarla a cubetti di ca. 1 cm. Tagliare la zucchina a cubetti.
     
  4. Preparare gli spirelli ai ceci secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
     
  5. Rosolare la cipolla e lo zenzero in olio d’oliva per 2 minuti in una padella grande. Incorporare quindi la zucca e la zucchina e stufare per altri 2 minuti.
     
  6. Insaporire con sale, pepe, cumino e curcuma. Incorporare l’uvetta e il succo di mela e amalgamare bene.
     
  7. Versare sopra il composto la minestra di zucca e far sobbollire per 3‑4 minuti, mescolando di tanto in tanto. Tritare grossolanamente il prezzemolo.
     
  8. Aggiustare la salsa a seconda dei gusti e servire con gli spirelli ai ceci. Cospargere a piacere con gherigli di noce, semi di melograno e prezzemolo.

 

Consiglio: la ricetta base della minestra di zucca è disponibile qui 

Tempo necessario: ca. 35 min

 

Fonte: Alnatura
Fotografo: Oliver Brachat

*disponibile in qualità bio Alnatura