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Panna cotta con fichi all’aceto balsamico

Per 6 porzioni

Ingredienti

 

500 g di panna
50 g di zucchero di canna grezzo Alnatura
1 bustina di zucchero alla vaniglia Bourbon Alnatura
1 baccello di vaniglia (baccello e polpa)
3 fogli di gelatina
125 g  di fichi Alnatura
150 ml di succo d’arancia Alnatura
3 cucchiai di miele d’acacia Alnatura
6 cucchiai di aceto balsamico Alnatura

Preparazione

  1. In una pentola, mescolare la panna con lo zucchero di canna e lo zucchero vanigliato. Aggiungere la polpa e il baccello di vaniglia. Far bollire brevemente e lasciar sobbollire per 15 minuti.
  2. Mettere a mollo la gelatina in acqua fredda e farla sciogliere nella panna calda. Versare la panna diventata cremosa in formine risciacquate sotto acqua fredda. Lasciar raffreddare e mettere in frigo per 3 ore.
  3. Dividere i fichi in quarti e lasciarli a mollo per 30 minuti nel succo d’arancia.
  4. Versare il miele, 2 cucchiai d’acqua e l’aceto balsamico in un pentolino e cuocere a fuoco basso finché la salsa si addensa. Aggiungere i fichi e 3 cucchiai di succo d’arancia alla salsa all’aceto balsamico e scaldare il tutto per 3 minuti.
  5. Sformare la panna cotta su un piatto e guarnirla con i fichi all’aceto balsamico e la salsa. 

 

Tempo necessario: 30 minuti

Tempo aggiuntivo: 3 ore di riposo in frigo

 

Fonte: Alnatura