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Panini al grano saraceno e soia con avocado e cetriolo

Panini al grano saraceno e soia con avocado e cetriolo

Ingredienti per 4 panini

Ingredienti

 
200 g di farina di grano saraceno*
50 g di farina di soia*
25 g di semi di psillio*
1 bustina di lievito*
350 ml di acqua tiepida
70 g di semi di zucca*
1 cetriolo da insalata
1 avocado
4 cucchiai di crema da spalmare alla barbabietola e rafano*
  Sale marino alle erbe*
  Un po' di succo di limone*
  Un po' di crescione per decorare Pepe nero*

Preparazione

  1. Mettere la farina di grano saraceno, la farina di soia, i semi di psillio, il lievito, un cucchiaino di sale e acqua in una ciotola e con uno sbattitore manuale o con un robot da cucina lavorare il tutto fino a ottenere una pasta liscia. Successivamente unire i semi di zucca e conservarne circa un cucchiaio per il topping.
     
  2. Coprire la ciotola e lasciar lievitare in un luogo caldo per circa un’ora e mezza.
     
  3. Dividere la pasta in 4 porzioni e formare dei panini. Cospargerli con i semi di zucca restanti. Mettere i panini su una teglia coperta da un foglio di carta da forno e infornare a circa 50 °C con calore superiore e inferiore e lasciar lievitare per altri 30 minuti.
     
  4. Alzare la temperatura a 200 °C e cuocere i panini per circa 30 minuti.
     
  5. Lasciarli raffreddare e nel frattempo preparare gli ingredienti per la farcitura.
     
  6. Lavare i cetrioli da insalata e con un pelaverdure tagliarli in lunghezza in fette/strisce sottili.
     
  7. Rimuovere la buccia e il nocciolo dell’avocado, tagliare a spicchi la polpa e cospargere con il succo di limone.
     
  8. Aprire a metà i panini con un coltello, spalmare le due parti con la crema spalmabile e farcire con cetriolo e avocado.
     
  9. Infine, decorare con il crescione e insaporire con un po’ di sale e pepe.



Tempo necessario: circa 20 min. + circa ore di lievitazione + circa 30 min. per la cottura

 

Fonte: Alnatura
Fotografo: Oliver Brachat

*disponibile in qualità bio Alnatura