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Pane di frumento integrale a preparazione rapida

per 1 pane a cassetta / circa 20 fette

Ingredienti

½ cubetto di lievito
1 – 2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di miele
600 ml 

di acqua tiepida

2 – 3  cucchiai di aceto di sidro o di succo di limone
1 tazza

di semi, circa 60 g (ad es., semi di lino, semi di sesamo, semi di girasole) 

600 g di farina di frumento integrale
 

Olio o burro per la forma per pane in cassetta 

2-3 cucchiai

di fiocchi d’avena croccanti

Preparazione

  1. Per l’impasto, stemperare il lievito, il sale e il miele in acqua tiepida. Aggiungere l’aceto di sidro, o il succo di limone, e i semi. Aggiungere mescolando la farina di frumento integrale e lasciare quindi riposare per circa 5 minuti.
  2. Oliare o imburrare la forma per pane in cassetta e cospargere il fondo con semi di sesamo o semi di lino fino a coprirlo completamente. Versarvi l’impasto, praticarvi una piccola incisione sulla superficie e cospargere con fiocchi d’avena croccanti.
  3. Mettere nel forno ancora freddo sul ripiano inferiore e cuocere per circa 60 minuti a 225-250 °C.

Consiglio: collocare una ciotolina di acqua bollente sul fondo del forno; con il vapore il pane lieviterà meglio.

 

Tempo di preparazione: 20 minuti (60 minuti di cottura esclusi)

Fonte: Alnatura