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Pane di chia con grano saraceno

Per uno stampo a cassetta (20 cm)

Ingredienti

2 cucchiai di semi di chia*
120 g di noci*
500 g di farina di grano saraceno*
50 g di amaranto soffiato*
1 bustina di lievito in polvere con cremor tartaro puro*
12 cucchiai + 450 ml di acqua tiepida
2-3 cucchiaini di sale marino
3 cucchiaini di miele di acacia*
  olio di cocco* per ungere lo stampo
15 g di sesamo non pelato*
*disponibile in qualità Alnatura

Preparazione

  1. Mescolare i semi di lino** in 12 cucchiai di acqua tiepida per circa 30 min. e mettere in frigorifero, rimescolando ogni tanto.
  2. Tritare grossolanamente le noci e metterle da parte.
  3. Versare in una terrina tutti gli altri ingredienti eccetto il sesamo e l’olio di cocco e lavorare bene con le spirali impastatrici del mixer o con le mani. Aggiungere le noci e i semi di chia precedentemente ammorbiditi e unire all’impasto.
  4. Preriscaldare il forno statico a 220°C o ventilato a 200°C.
  5. Ungere lo stampo a cassetta con l’olio di cocco e versare l’impasto. Inumidire la superficie superiore dell’impasto con le dita o con un pennello, cospargere di sesamo e incidere centralmente per la lunghezza per una profondità di 1-2 cm. Mettere lo stampo nel ripiano medio del forno e far cuocere per ca. 40 minuti.

Tempo di preparazione: ca. 35 minuti + 40 minuti di cottura in forno

Consiglio: Gli ingredienti di questa ricetta sono naturalmente privi di glutine.

** ai sensi del regolamento sul novel food, l’assunzione giornaliera non dovrebbe superare i 15 g. In virtù dell’elevata capacità di assorbimento, aggiungere abbondanti liquidi.

Fonte: Alnatura