Navigazione

Palline ai cereali integrali

Per 12 pezzi

Ingredienti

 
4-5 cucchiai di noci di acagiù
100 g  di müesli ai cereali integrali
3 cucchiai di succo di mela
80 g  di datteri
1 cucchiaio di succo di mela
1 cucchiaio di miele millefiori
  Sesamo per panare

Preparazione

  1. Far ammorbidire le noci di acagiù per 4 ore in acqua fredda. Scolare l’acqua, sciacquare a fondo le noci e farle sgocciolare.
     
  2. Tostare il sesamo in una padella e farlo raffreddare su un piatto.
     
  3. Mescolare il müesli ai cereali integrali con il succo di mela. Tagliare i datteri a pezzettini e frullarli grossolanamente con le noci di acagiù e il succo di mela.
     
  4. Aggiungere il müesli ai cereali integrali e il miele alla pasta di datteri e noci lavorando per bene il composto. Formare con cautela 12 palline dalla massa e farle rotolare nel sesamo tostato.
     
  5. Far asciugare le palline per 1 ora su una teglia foderata con carta da forno.


Consiglio

Il nostro müesli ai cereali integrali è composto dalle vecchie varietà di cereali, la piccola spelta e il farro, nonché da fiocchi di spelta integrale e fiocchi integrali di frumento PurPur.

Tempo di preparazione: 20 minuti più 5 ore di riposo
 

Fonte: Alnatura