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One-pot quinoa veloce

One-pot quinoa veloce

Ingredienti per 4 persone

Ingredienti

 
200 g di quinoa*
400 ml di acqua
1 vasetto di ceci* (350 g)
1 vasetto di fagioli Kidney* (360 g)
1 vasetto di piselli e carotine* (340 g)
1 vasetto di lenticchie* (330 g)
1/2 cicchiaio di curry*
1 cucchiaio di zenzero macinato*
1/2 mazzetto di prezzomolo
3 cipollotti
1/2 limone
2 cucchiai di olio di cocco nativo*
4 cucchiai di crema di noci di acagiù*
  Sale marino
  Pepe nero

Preparazione

  1. Lavare la quinoa con acqua bollente e versarla con l’acqua in una padella profonda. Scolare i ceci, i fagioli, le lenticchie e i piselli e carotine, sciacquarli con acqua fredda e aggiungerli alla quinoa.
     
  2. Insaporire con curry, zenzero, sale e pepe, portare ad ebollizione e far cuocere per ca. 20 min. a fuoco medio con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.
     
  3. Tritare il prezzemolo, tagliare a rondelle i cipollotti e spremere il limone.
     
  4. Allo scadere dei 20 min. alzare il fuoco. Aggiungere l’olio di cocco, i cipollotti e il succo di limone e soffriggere brevemente tutti gli ingredienti.
     
  5. Infine aggiungere la crema di noci di acagiù, decorare il tutto con il prezzemolo e servire.


Consiglio: si possono utilizzare anche ceci e lenticchie secchi invece che in vasetto. In questo caso sono tuttavia necessari un tempo di preparazione più lungo e una quantità leggermente inferiore. È possibile impiegare anche i fagioli Kidney in scatola.

Tempo necessario: 10 minuti + ca. 25 minuti di tempo di cottura

 

Fonte: Alnatura

*disponibile in qualità bio Alnatura