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Noci caramellate con sale marino e cannella

Noci caramellate con sale marino e cannella

Ingredienti per una teglia (45 x 38 cm)

Ingredienti

 
100 g di mini biscotti speculoos
60 g di margarina
30 g di mousse di mandorle marrone
1/2 cucchiaino di cannella di Ceylon macinata
1 pizzico di sale marino
2 cucchiai di sciroppo d'acero, grado A
50 g di crema di nougat alle nocciole vegana

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200°C (aria calda).
     
  2. Distribuire le noci miste su una teglia foderata di carta da forno e tostarle in forno per 8-10 minuti.
     
  3. Versare in un pentolino lo zucchero, l’acqua, la vaniglia e il sale, portare a ebollizione, far bollire per 3-4 minuti fino a ottenere un composto non troppo denso.
     
  4. Versare lo sciroppo di zucchero sulle noci calde e mescolare delicatamente con due forchette.
     
  5. Rimettere la teglia in forno per 1-2 minuti così da poter separare le noci appiccicate insieme e poterle poi gustare singolarmente. Lasciar raffreddare sulla teglia.


Consiglio: si possono utilizzare anche altre spezie, come per esempio peperoncino in fiocchi o zenzero macinato.

Gli ingredienti di questa ricetta sono per natura vegani e privi di glutine.

Tempo di preparazione: ca. 12 minuti
 

Fonte: Alnatura
Foto: Oliver Brachat

*disponibile in qualità bio Alnatura