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Nidi di spaghetti alla mediterranea

Nidi di spaghetti alla mediterranea

Ingredienti per 12 porzioni

Ingredienti

 
4 uova*
4 cucchiai di panna intera
2 cucchiai di crema da spalmare alle verdure con pomodori ed erbe aromatiche*
2 cucchiaini di origano macinato*
200 g di spaghetti*
1 zucchina piccola (ca. 150 g)
6 pz. di pomodori secchi*
  Sale marino alle erbe*
  Parmigiano Reggiano da spolverare

Preparazione

  1. Per la salsa disporre in un bicchiere alto le uova, la panna, la crema da spalmare e l’origano e sminuzzare con un frullatore a immersione, quindi mettere da parte.
     
  2. Cuocere gli spaghetti al dente seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
     
  3. Preriscaldare il forno a 180 °C e imburrare una teglia per muffin da 12 stampi.
     
  4. Rimuovere il fiore della zucchina e tagliarla in lunghe strisce su una pialla da cucina con tagliaverdure alla julienne.
     
  5. Scolare gli spaghetti, lasciarli sgocciolare bene nello scolapasta, versare alcune gocce di olio d’oliva e mescolare. Lasciare raffreddare leggermente. 
     
  6. Tritare finemente i pomodori secchi. Cospargere di parmigiano grattugiato.
     
  7. Disporre le strisce di zucchina sotto gli spaghetti. Con una forchetta arrotolare gli spaghetti formando 12 piccoli nidi e riporli nella teglia per muffin già preparata. 
     
  8. Versare la salsa in modo uniforme sopra i nidi di spaghetti e cospargere su di essi i pomodori tritati.
    Infornare per ca. 15-20 minuti nel forno preriscaldato sul 2° ripiano partendo dal basso. Prima di servire, cospargere di parmigiano
    reggiano. 

 


Tempo necessario: circa 40 min.

 

Fonte: Alnatura
Fotografo: Oliver Brachat

*disponibile in qualità bio Alnatura