Navigazione

New York cheesecake alle fragole

Ingredienti

 

400 g di cioccolato bianco alla vaniglia (per es. Vivani)
100 g di cioccolato fondente 70% cacao (per es. Vivani)
250 g di biscotti integrali al burro
2 cucchiaini di zucchero aromatizzato (per es. Sissis Sünd Herbaria)
500 g di quark magro
300 g di crème fraîche
1 baccello di vaniglia Bourbon
1 limone bio
6 cucchiai cucchiai di confettura di fragole
1 cucchiaino di amido

Preparazione

Fondo biscottato

  1. Far sciogliere a bagno maria il cioccolato bianco e il cioccolato nero in contenitori separati. Mettere da parte il cioccolato bianco sciolto per la preparazione della massa di quark.
  2. Sbriciolare i biscotti con un mattarello e mischiarli con lo zucchero aromatizzato Sissis Sünd e il cioccolato fondente sciolto. Coprire il fondo di una tortiera apribile con la carta da forno, versarci la massa di biscotti tritati e distribuirla in modo uniforme.

Massa di quark

  1. Mescolare il quark magro, la crème fraîche, la polpa del baccello di vaniglia, la scorza di limone grattugiata e il cioccolato bianco sciolto in un frullatore fino a ottenere una massa liscia e versarla sul fondo biscottato.

Topping

  1. Scaldare la confettura, mescolare l’amido con un po’ d’acqua fredda fino a ottenere un composto omogeneo e aggiungerlo alla confettura. Portare ad ebollizione il tutto, lasciare raffreddare brevemente e ridurre la massa in purea in un frullatore fino renderla vellutata.
  2. Distribuire il topping in modo uniforme sulla massa di quark. Lasciar raffreddare la torta nel frigo per almeno 2 ore. Guarnire con un paio di fragole fresche.

Fonte: Alnatura
Fotografo: Oliver Brachat