Navigazione

Muffin sfiziosi e crema da spalmare al quark

Per 12 muffin

Ingredienti

Muffin

250 g di farina di frumento tipo 550 Alnatura
3 cucchiaini di lievito in polvere (cremor tartaro) Alnatura
½ cucchiaino di sale marino
uova
3 cucchiai di latte
200 g di crème fraîche
50 ml di olio d'oliva Alnatura
120 g di pomodori secchi sott’olio Alnatura Origin
180 g di feta
1-2 cucchiaini di timo

Crema da spalmare al quark

125 g di quark magro
2 cucchiai di panna
1 cucchiaino raso di senape Alnatura Delikatess, media
2 cucchiai di ketchup Alnatura
½ vasetto di crema da spalmare paprica-peperoncino Alnatura
½ mazzetto di prezzemolo fresco, sale marino
  pepe nero Alnatura

Preparazione

  1. Per i muffin mescolare la farina con il lievito e il sale. Aggiungere le uova, il latte, la crème fraîche e l’olio e passare tutto al mixer.
  2. Far sgocciolare i pomodori secchi e tagliarli a listarelle. Tagliare la feta a dadini. Mescolare pomodori e feta con il timo e incorporarli all’impasto. Distribuire l’impasto in 12 formine.
  3. Far cuocere per circa 20 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 180 °C.
  4. Per la crema da spalmare mettere tutti gli ingredienti, eccetto il prezzemolo, in una ciotola e mescolare bene. Tritare finemente il prezzemolo e aggiungerlo.

 

Fonte: Alnatura