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Muffin di rabarbaro e meringhe

Muffin di rabarbaro e meringhe

Per 12 muffin

Ingredienti

200 g

di rabarbaro

150 g di burro
100 g di zucchero di canna grezzo*
1 bustina di zucchero alla vaniglia Bourbon* 
1 pizzico di sale marino
3 cucchiai di latte
 

la scorza grattugiata di 1 arancia 

2 cucchiaii di arancello (o succo d’arancia*) 
3 uova* con albumi e tuorli separati 
200 g di farina di frumento tipo 1050*
50 g di mandorle macinate*
2 cucchiaini di lievito in polvere*
100 g di amaretti
2 cucchiai di zucchero a velo
 
  1. Tagliare il rabarbaro a fette dello spessore di 0,5 cm e spolverarle di farina.

  2. Mescolare il burro, lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere il sale, il latte, la scorza d’arancia e l’arancello (o il succo di arancia). Aggiungere a poco a poco 3 tuorli d’uovo sempre mescolando.
  3. Mescolare la farina, le mandorle e il lievito e unirli a cucchiaiate al composto, sempre mescolando. Incorporare il rabarbaro a pezzetti.
  4. Mettere gli amaretti in un sacchetto per surgelati e sbriciolarli. Imburrare uno stampo per muffin e cospargervi 80 g degli amaretti sbriciolati. Versare l’impasto negli alveoli dello stampo per muffin e infornare a 180 °C per 20 minuti.
  5. Montare a neve ferma gli albumi, aggiungervi a pioggia lo zucchero a velo e i restanti amaretti sbriciolati. Distribuire il composto con gli albumi sui muffin e infornare per altri 10 minuti. 

Tempo di preparazione: 25 minuti + 30 minuti di cottura al forno 

 

*disponibile in qualità Alnatura

 

Fonte: Alnatura