Navigazione

Mini stollen in vasetto

Mini stollen in vasetto

Ingredienti per ca. 6 vasetti da 220 ml ciascuno

Ingredienti

 
250 g di farina di spelta tipo 630
100 g di mele a rondelle essiccate
75 g di datteri secchi snocchiolati
20 g di uvetta
50 g di mandorle pelate
1/2 cucchiaino di canella di Ceylon macinata
1 pizzico di vaniglia Bourbon macinata
1 cucchiaio di olio di colza nativo per i vasetti
2 cucchiai di zucchero a velo per spolverizzare

Preparazione

  1. Mescolare in una ciotola la farina, lo zucchero e il sale.
     
  2. Intiepidire 100 ml di drink di soia in una pentola e sciogliervi il lievito. Aggiungere alla miscela di farina e zucchero e preparare un preimpasto, incorporando un po’ di farina. Coprire il preimpasto e lasciarlo lievitare per ca. 30 minuti.
     
  3. Aggiungere i semi di chia, il resto del drink di soia, la margarina, l’uvetta, le mandorle, la scorza d'arancia e di limone candita e la vaniglia e impastare nel robot da cucina per ca. 5 minuti, fino a ottenere un impasto morbido.
     
  4. Preriscaldare il forno a 180 °C (calore superiore e inferiore).
     
  5. Versare l’impasto in 4 vasetti spennellati d’olio, coprirli e lasciar lievitare per 1 ora in un luogo caldo.
     
  6. Disporre i vasetti sulla griglia del forno e cuocere per ca. 20-30 minuti.
     
  7. Servire ancora caldo cospargendo di zucchero a velo.


Tempo di preparazione: ca. 20 minuti
Tempo di lievitazione: 1,5 ore
Tempo di cottura in forno: ca. 25-30 minuti
 

Fonte: Alnatura
Foto: Oliver Brachat

*disponibile in qualità bio Alnatura