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Minestra di zucca (base per ricette)

Minestra di zucca

Ingredienti per ca. 2,5 litri

Ingredienti

900 g di zucca Butternut
3,5 cucchiai di brodo vegetale senza lievito*
170 g di carote
2 cipolle di media grandezza
3-4 cucchiai di olio d'oliva extra vergine*
3 cucchiai di paprica dolce*
4 cucchiai di semi di zucca*
50 ml di panna montata
  Un po' di succo di limone
  Noce moscata*
  Zucchero di canna grezzo*
  Sale marino alle erbe*
  Olio di semi di zucca*

Preparazione

  1. Tagliare la zucca in quattro parti, togliere i semi, sbucciarla con un pelapatate e tagliarla a cubetti di ca. 1,5 cm. Preparare a parte del brodo vegetale con 3,5 cucchiai di preparato seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
     
  2. Tagliare grossolanamente le carote e le cipolle a cubetti e rosolarle in una pentola alta e larga per ca. 2 minuti in olio di oliva; incorporare la zucca e stufare per altri 3 minuti, mescolando di tanto in tanto.
     
  3. Cospargere con paprica in polvere, aggiungere il brodo vegetale e far sobbollire per ca. 25‑30 minuti a fuoco lento.
     
  4. Nel frattempo, tostare in una padella i semi di zucca fino a che non rilasciano l’aroma.
     
  5. Frullare gli ingredienti nella pentola con un frullatore a immersione fino a ottenere una purea finissima e cremosa. Incorporare la panna montata, il succo di limone, la noce moscata, aggiustare di zucchero e di sale. Frullare ancora una volta.
     
  6. Infine, scodellare la minestra in ciotole o piatti fondi e servire con l’aggiunta di olio di semi di zucca e semi di zucca tostati.

 

Consiglio: la zuppa può essere gustata pronta, surgelata oppure utilizzata come base per altre ricette. I 100 ml di brodo vegetale possono essere sostituiti a piacere anche da una stessa quantità di vino bianco.

Tempo necessario: ca. 50 min

 

Fonte: Alnatura
Fotografo: Oliver Brachat

*disponibile in qualità bio Alnatura