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Mele arrostite con salsa al caramello

Mele arrostite con salsa al caramello

Per 4 porzioni

Ingredienti

 

mele bio
2 cornetti alle mandorle bio Alnavit
50 g di marzapane di Lubecca bio Alnatura
1 cucchiaio di uvetta bio Alnatura
1 cucchiaino di burro bio
½ cucchiaino di cannella bio Alnatura
100 g di zucchero di canna grezzo bio Alnatura
4 cucchiai  di acqua
2 cucchiai di panna bio

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno ad aria calda a 160 °C.
  2. Togliere il torsolo alle mele con uno scavino.
  3. Sbriciolare i cornetti alle mandorle con la mano e mescolare con marzapane, burro, uvetta e cannella. Formare un impasto.
  4. Farcire le mele con l’impasto e mettere il tutto su una pirofila imburrata. Cuocere nel forno ad aria calda le mele per circa 15 minuti a 160 °C.
  5. Per la salsa al caramello, sciogliere lentamente lo zucchero nell’acqua a calore moderato finché non si ottiene una bella salsa al caramello marrone chiaro. Spegnere con la panna e sbattere con vigore con una frusta.
  6. Servire le mele con la salsa.

 

Fonte: Alnatura
Fotografo: Oliver Brachat