Navigazione

Insalata waldorf natalizia

Insalata waldorf natalizia

Ingredienti per 4 persone

Ingredienti

 
1 sedano rapa (ca. 1 kg)
100 ml di drink di soia (non dolcificato)
1 limone (succo)
200 ml di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di senape Delikatess
70 g di noci
50 g di cranberry (mirtillo rosso americano)
2 mele
3 rametti di prezzemolo liscio
2 arance
  Sale marino
  Pepe nero

Preparazione

  1. Sbucciare il sedano rapa e tagliarlo a fette sottili. Tagliare le fette a striscioline e metterle in una ciotola capiente. Mescolare con ca. 1 cucchiaino di sale.
     
  2. Per la maionese versare il drink di soia e il succo di limone in un recipiente alto e mescolare. Aggiungere la senape e l’olio. Frullare il tutto con il frullatore a immersione fino a ottenere una maionese.
     
  3. Aggiungere la maionese al sedano nella ciotola e insaporire con sale e pepe.
     
  4. Tritare 50 g di noci e mescolarle ai mirtilli rossi. Lavare le mele e tagliarle a fettine sottili senza sbucciarle.
     
  5. Versare l’insalata di sedano in un piccolo anello per torte e guarnirla con uno strato di fettine di mela alto ca. 5-6 cm. Tritare il resto delle noci, strappare le foglioline di prezzemolo e cospargerle sull’insalata. Filettare le arance e distribuirle tutt’intorno all’insalata.

 

Tempo necessario: circa 40 min.

 

Fonte: Alnatura
Foto: Oliver Brachat