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Insalata di spinaci leggera con croccante all’aglio

Insalata di spinaci leggera con croccante all’aglio

Ingredienti per 4 persone

Ingredienti

 
2 cucchiai di nocciole*
2 cucchiai di semi di girasole*
2 cucchiai di semi di zucca*
3 spicchi d'aglio
2 cucchiai di zucchero*
120 g di speck a dadini
3 cucchiai di olio di semi di girasole*
2 cucchiai di aceto di mele*
1/2 cucchiaio di senape dolce*
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di maionese*
200 g di spinaci per insalata*
  Sale
  Pepe*

Preparazione

  1. Tritare grossolanamente le noci e i semi e tostarli in una padella antiaderente a fuoco medio senza aggiunta di grassi, fino a quando non saranno dorati. Aggiungere l’aglio pressato e mescolare. Salare e pepare a volontà. Cospargere con lo zucchero e fare caramellare il tutto, mescolando di tanto in tanto. Attenzione a non far scurire troppo lo zucchero, altrimenti diventa amaro. Distribuire il composto friabile sulla carta da forno e lasciare raffreddare. Rosolare i dadini di speck a fuoco medio senza aggiunta di grassi per ca. 3 minuti, fino a quando non diventano croccanti.
     
  2. Incorporare l’olio, l’aceto, la senape, il latte e la maionese. Insaporire con sale e pepe. Versare la salsa sugli spinaci e impiattare. Spezzettare leggermente la massa di nocciole caramellizzata e distribuirla con i dadini di speck sugli spinaci, quindi servire.

Tempo necessario: circa 20 min.


*disponibile in qualità bio Alnatura

Foto e ricetta

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